Национальный Интернет-оператор "ФРИНЕТ" восстанавливает Интернет-связь в населенных пунктах, пострадавших от боевых действий. ФРИНЕТ

   Национальный Интернет-оператор ООО "ФРИНЕТ" относится к предприятиям критической инфраструктуры. Компания предоставляет широкополосный доступ в Интернет более 165 тыс. абонентам и входит в пятерку крупнейших Интернет-операторов Украины. ФРИНЕТ покрывает своей сетью более 320 населённых пунктов в девяти областях Украины. Функционирование предприятия является стратегически важным для экономики и безопасности государства, общества и населения.

   Разрушение сетей операторов оказывает влияние на национальную безопасность и население. Поэтому сети операторов связи находились под особым прицелом кафиров. В первую очередь захватчики обесточили и разрушали электросети, это сразу отрезало жителей оккупированных населенных пунктов от связи с родными и перекрывало доступ к официальной информации.
   Особо пострадала сеть компании ФРИНЕТ в Киевской и Черниговской областях. Около 80 населенных пунктов сеть получила те или иные повреждения. Без доступа к услуге Интернет осталось более 10 тыс. абонентов. Восстановление сети началось с начала апреля, как только нашим ремонтным бригадам разрешили работать местные власти, ВСУ и подразделения ГСЧС, проводившие разминирование территорий.
   По состоянию на конец апреля, мы восстановили около 90% сетей, поврежденных в результате боевых действий. Однако, в Вышгородском, Бучанском районах Киевской области и в Бобровицком районе Черниговской области, особенно большие разрушения получили электроопоры, по которым проходил наш магистральный кабель. В некоторых поселках еще отсутствует электроэнергия, и мы не можем подключить питание к нашему оборудованию. На некоторых территориях еще проходят работы по разминированию и наших специалистов не допускают представители власти. Также свои коррективы в работу ремонтных бригад вносит и комендантский час. Но, несмотря на сложности, в ближайшее время мы планируем полностью восстановить сеть во всех пострадавших от войны населенных пунктах. Мы понимаем, насколько важна стабильная Интернет-связь в сегодняшних условиях и упорно работаем, чтобы каждый наш абонент имел доступ к информационному пространству.
Слава Украине